この夏、カキ氷系のアイスで
FUTABAの
サクレというアイスにはまった。
レモンのスライスが入っていておいしい。
ところが、もうひとつ同じような商品を見つけた。
こちらは
AKABIの
シャビィという名前だ。

どちらもスライスレモン入り。
だけど
FUTABAの
サクレのほうは果汁が3%と低い。
AKABIの
シャビィは5%だ。
でも値段は
FUTABAの
サクレのほうが高い。
実際に食べると、かき氷部分の味は大して変わらない。
ところがFUTABAの
サクレのほうはレモンの処理に工夫があるのだった。
FUTABAの
サクレのレモンは味が均一。
どれを食べても甘いシロップにつけてあり、
しかもレモンの処理に隙がない。
どういうことか、というと。
AKABIの
シャビィのレモンは大きさがなんとなくマチマチだったり
スライスに微妙に種が入っていたり、
シロップ漬けではないので味が微妙に違うのだ。
苦かったりやたら酸っぱかったりいろいろ。
なんとなく油断を感じる。
FUTABAの
サクレのほうは
レモンのスライスの大きさもほぼ同じで種が入ってることはない。
数十円の違いはこういうところにあったのだった。
発見。
個人的には味が均一で隙がない
FUTABAの
サクレを薦めたい。
でも、まぁ安いし数多く買うのであれば
AKABIの
シャビィで十分かな。
両方手に入る人はぜひ食べ比べてください。
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[ 2010/08/21 19:25 ]
つれづれ |
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CM(2)
今日は友人と横浜で食事をした。
なんか久々に横浜に出た。
マンゴツリーカフェで昼食を食べたあと少しフラフラ歩き、
お茶にルミネの
HARBSへ。
ここの大きなケーキをショーケースで見るたびに
食べてみたいなぁ。。。(´д`) と思っていました。
本日、夢にまで見たケーキが目の前に・'゚☆。.::・'゚★。.::
フルーツたっぷりの
ミルクレープ、

そして、友人は
ブルーベリーチーズケーキタルト
ふたりで分けっこして食べたんですが、
どちらも甘さは控えめで、
ミルクレープは本当に
驚くほどフルーツにあふれていて
イチゴとキウイの酸味、メロンやバナナの甘みなど
フルーツの味が入り乱れて、本当においしいです~(人゚∀゚*)
ブルーベリーチーズケーキタルトはといえば
ブルーベリーがのっかっているチーズクリームの部分が
すっっっっごくふんわりとしていて軽い食感でおいしい!
土台のタルトの部分はとってもクリスピーで香ばしいです。
こりゃ、、、もう別物ですね。
並んでいる人々の気持ちがわかる。
私たちも少し並びました。
でも、味わう価値はありましたねー。
また違うの食べてみたいな♪
最近テレビもろくに観ない生活を続けていたので
世間の流れにうとかった。
今日ひさびさにテレビを見ていたら、
そう、8月は終戦記念日の特番とか、
御巣鷹山の飛行機事故の慰霊とか、
お盆休みの帰省ラッシュとか、
そういうことがあったのだ。
今年は花火を見に行ったわけでもなく
夏らしいことは何もせず過ごしている。
暑いからカキ氷を買ってきて食べているので
そのぐらいか、夏らしい行動は。
昨日、掛け布団に愛犬がおねしょをしたので
今朝洗濯して干していたら
夕方急な雨で大半乾いていた布団がまたぬれてしまった。
今夜は掛け布団なし、タオルケットだけで過ごすことになった。
風邪ひかないようにしないとね。
夏だから体がだるくて、ちょっと栄養ドリンクを購入してきた。
それで元気になれるようであれば安いものだと思って。
あああ、そして今日は電気代の知らせが来ていた。
目が飛び出るね、エアコン代だ。
あまり使いたくないけど、犬がいると使わないわけにもいかない。
そんな今日このごろです。