2017 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 08








スープストックでシチュー作った 

先日タジン鍋について書きましたが、

実はタジン鍋を毎日のように使っていて、

野菜のだしが毎回出るんです。

スープストックですね。

それを毎回冷凍保存して、いっぱいになってきたところで

クリームシチューを作りました!

残っていた少量のスパークリングワインを加えて

鶏肉いれて、タジン鍋で蒸した野菜をいれたら

あっと驚くおいしいシチューのできあがり。

ちなみにS&Bのクリームシチューの素を使いました。

タジン鍋を使う皆様、

毎回出るスープストックを捨ててしまうのはもったいないですよ!

もんのすごくおいしいシチューができますからね!





スポンサーサイト
[ 2010/12/18 10:36 ] Chiharu(○'ω'○)のオススメ | トラックバック(-) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する