2017 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 08








DAVID WENHAM (デヴィッド・ウェンハム) 

david wenham

1965年9月21日生まれ オーストラリア出身のチャーミングガイ



2008年に入った最近この人の魅力に気づいた。
変身ぶりに驚かされてからである。

彼を最初に見たのは 『ムーラン・ルージュ!』(2001) の中であった。(今思えば)
そのとき私は彼の存在など気にもかけずに観ていた。
「バイバーイ!」と叫んで消えた化粧の濃いオードリー。
moulin rouge trio

ほとんど登場場面がない人物であった。。。。

そして、久しぶりに観た映画 『ヴァン・ヘルシング』(2004)
ローマのモンク見習いのカール役を演じた彼を見ていて
van helsing karl


(・_・)?オヤ?? 首をかしげる・・・


ハッ∑(゚∇゚;)
オードリー!!!??moulin rouge audrey

バタバタした感じやひっくりかえったような発声は
似てる、じゃなくデヴィッドその人だ!!



そしてそして世間から遅れること7年。。。。
DVDで観た『ロードオブザリング 二つの塔』『ロードオブザリング 王の帰還』
に彼は出ていた。

ゴンドールの執政の次男ファラミアという役で。
load of the ring farmir

物静かな発声に凛々しい表情。
・・・・(; ̄Д ̄)。も、もんのすごい変身ぶり。
この人はいったい??


その後、最近のことだが 『300スリーハンドレッド』(2007) を観たとき
スパルタの兵士で映画の語り手だったディリオス役の彼の筋肉に目を見張った。
300

なんて雄雄しいのだ!驚きである。
腹筋すっごく割れてるし!!!
オ、オードリーとはえらい違い・・・(-_-;ウーン。


興味が出てきて他の出演作を調べてみる。
『プロポジション -血の誓約-』(2005)
『クロコダイル・ザ・ハンター』(2002)
『PURE ピュア』(2002)
『DUST ダスト』(2001)
『DOWN UNDER BOYS』(1998)

あー、今度はどの映画を見ようかな。
スポンサーサイト
[ 2008/06/08 10:21 ] 映画の話 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kopimanis.blog80.fc2.com/tb.php/34-ca09668d