2017 06123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 08








マクロビなおやつ ひえのチョコケーキ 

今回のマクロビデザートは、うるちひえ を使ったチョコレートケーキです!

チョコレートだけれど、ソイ&ラムレーズンのチョコレートケーキ 同様、
キャロブ を使用して作ります。
小麦粉は一切使用せず、
リンゴジュースレーズン胡桃キャロブパウダーうるちひえ で作ります。

うるちひえは冷えると固まるようで、その性質を利用したもの。
リンゴジュースだけでは甘みが足りない場合は、少し甜菜糖を加えてもいいかも。

こんな感じにできあがりました。
ひえのチョコケーキ
レーズン と 胡桃 がたっぷり入ったケーキは歯ごたえが楽しいです(=^O^=)

実は、前にも作ったんですが、
うるちひえ を煮るときに焦がしてしまって失敗だったので
再チャレンジしました。

今回は成功!
おいしいです。・:*:・゚★,。・:*:・゚♪☆
これも ソイ&ラムレーズンのチョコレートケーキ に続いて、マイレシピに採用です!
スポンサーサイト
[ 2008/07/29 19:00 ] 美容と健康Getへの道 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kopimanis.blog80.fc2.com/tb.php/67-18719108